Дезинфекция ресторанов
Дезинфекция ресторанов: качественно и с гарантией
Дезинфекция в ресторане, как и в прочих заведениях общественного питания, представляет собой ряд мероприятий, призванных полностью избавить помещение от вредоносных микроорганизмов, способных вызвать у людей тяжёлые заболевания. Основополагающие принципы системы общепита – обеспечение чистоты и безопасности, комфорта посетителям, что напрямую сказывается на рейтинге предприятий.
Специфика санобработки заведений общепита
Предприятиям общественного питания приходится работать в особых условиях, к которым следует отнести пар, высокую температуру и влажность в помещениях для приготовления пищи. Эти факторы создают внутренний микроклимат, благоприятный для появления и распространения патогенных организмов, среди которых бактерии, грибки, вирусы. Наличие большого количества продуктов, в том числе скоропортящихся, может спровоцировать появление насекомых-вредителей, в частности, тараканов, которые являются переносчиками различных инфекций.
Для успешного функционирования каждого заведения общественного питания, будь это кафе, столовая или бар, необходимо строгое выполнение требований СанПиН. Обработка ресторанов от микроорганизмов должна проводиться не реже раза в три месяца. Эта функция возлагается на организацию, имеющую соответствующую лицензию от Роспотребнадзора.
Дезинфекция кухни в ресторане, как и санитарная обработка залов для приёма пищи, проводится при закрытых окнах и при полном отсутствии персонала заведения. Для предотвращения попадания химических средств продукты должны быть вынесены из помещения, посуду следует собрать в одном месте и накрыть плёнкой. Важно открыть доступ ко всем поверхностям стен, для чего следует отодвинуть от них мебель. Перед началом дезинфекционных работ желательно провести влажную уборку, чтобы пыль не снизила эффективности обеззараживающих процедур.
Спустя 8–12 часов обработанное помещение следует проветрить, открыв окна или задействовав принудительную вентиляцию.
Современные методики
Для полного уничтожения вредоносных микроорганизмов широко применяются технологии горячего и холодного тумана. В первом случае при помощи термомеханического генератора дезинфицирующий раствор преобразовывается в насыщенное активными веществами газообразное облако, легко проникающее в самые труднодоступные места. Метод холодного тумана основан на распылении в воздухе инсектицида в мелкодисперсном состоянии, нагретого до температуры окружающей среды.
К услугам клиентов Компания «Сэспрофи» является ведущим поставщиком услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений любого типа, в том числе предприятий общепита, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Чтобы заказать требуемый вид обеззараживания заведения, достаточно связаться по телефону с менеджером фирмы. Дальнейшее сотрудничество заключается в следующем:
- обследование инфицированного объекта специалистами компании и установление степени его заражённости;
- подбор оптимальной технологии и используемых реактивов;
- заключение договора;
- профессиональная деактивация вредителей и приведение помещения в должное состояние, определяемое санитарными нормами.
Стоимость дезинфекции ресторанов варьируется в зависимости от площади объекта и метода обработки (горячий или холодный туман).
В данном блоке представлены цены для юридических лиц. Если у вас столовая, кафе, фуд-корд, кофейня, магазин, ресторан, ветеринарная клиника, хостел, гостиница, склад, подвал или производственное помещение, где необходимо уничтожить тараканов, блох, крыс или мышей, то ориентируемся на эту стоимость в зависимости от квадратуры объекта. НАПОМИНАЕМ – УТОЧНЯЙТЕ СТОИМОСТЬ! ЗВОНИТЕ!
До 70 м2 | 3000 ₽ |
От 70 до 150 м2 | 4500 ₽ |
От 150 до 300 м2 | 5500 ₽ |
От 300 до 400 м2 | 6500 ₽ |
От 400 до 500 м2 | 8000 ₽ |
От 500 до 700 м2 | 9500 ₽ |
От 700 до 1000 м2 | 11000 ₽ |
Свыше 1000 м2 | По договорённости |
