г. Москва, ул. 2-я Рощинская д.4 115192 Россия, г. Москва +7 (812) 649-13-19

Дезинфекция столовой

Профессиональная дезинфекция столовой с выдачей гарантии

Дезинфекция в столовой предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на 100% уничтожение вирусов, грибков и бактерий, провоцирующих развитие серьёзных инфекционных заболеваний. Так как в этом заведении общепита ежедневно питаются сотни, а то и тысячи человек, его санитарная обработка должна проводиться один раз в три месяца. Обеззараживание выполняется в соответствии с требованиями СанПиНа. Если предприятие не сможет предъявить сотрудникам Роспотребнадзора документ, подтверждающий надлежащее санитарное состояние помещения, то владельцам бизнеса грозит штраф или прекращение деятельности на определённый период.

уничтожение бактерий в столовах

Особенности дезинфекции заведений общепита

Санитарная обработка столовой должна выполняться санэпидемстанцией, которая располагает соответствующей лицензией от Роспотребнадзора. Выделяют профилактическую и очаговую дезинфекцию. К последней прибегают, если установлен факт заражения территории. Если на стенах столовой обнаружен серый налёт, откладывать вызов специалиста СЭС не стоит. Это проявление грибковой инфекции, которая образуется из-за высокой влажности в помещении.

Особенность столовой в том, что она может располагаться как в отдельном здании, так и в школе, детском лагере, университете, больнице. Согласно законодательству, на предприятиях общественного питания дезинфекции должны подвергаться все рабочие поверхности в производственном цехе, обеденных залах и складских помещениях, кухонная утварь, уборочный ручной инвентарь, санитарно-техническое оборудование, мусоросборники.

Для обеззараживания столовой, особенно если рядом находятся дети или пациенты (люди с ослабленным иммунитетом), должны использоваться сертифицированные дезинфицирующие средства 4 класса опасности, то есть, малоопасные химпрепараты.

дезинфекция столовых

Эффективный способ борьбы с микробами

Профессиональная санитарная обработка столовой предусматривает применение инновационных технологий и химических препаратов. Генератор преобразовывает раствор средства в туман, наночастицы которого проникают во все щели и хорошо дезинфицируют воздух. Применяемые в работе препараты отличаются:

  • высокой бактерицидной активностью в отношении возбудителей опасных инфекций, плесневых грибов;
  • минимальной токсичностью для персонала;
  • отсутствием ярко выраженного запаха;
  • хорошей растворимостью в воде;
  • экономичным расходом.

Санитарная обработка столовой с помощью химических препаратов и технологии горячего или холодного тумана всегда даёт 100% результат.

Что делать до и после приезда специалистов

До проведения процедуры обеззараживания помещения следует:

  • собрать посуду в одном месте и накрыть её плёнкой;
  • освободить шкафы от продуктов питания (их выносят из помещения);
  • закрыть все форточки и окна;
  • освободить проходы;
  • отодвинуть мебель от стен.

Кроме того, необходимо провести влажную уборку в помещении – пылевой слой способен снизить эффективность дезинфицирующего средства.

После проведения обеззараживания столовой важно придерживаться следующих правил:

  • обеспечить качественное проветривание не ранее 8–12 часов после выполнения санитарной обработки;
  • провести уборку столовой с включённой вентиляцией и открытыми окнами.

Важно! При выполнении работ в помещении не должны находиться посторонние люди.

Обращайтесь к профессионалам

Компания «Сэспрофи» оказывает услуги по дезинфекции столовых в СПб и Ленинградской области. Сотрудничая с нами, вы получаете возможность:

  • заказать выезд специалиста на объект в любое удобное время, мы работаем в режиме 24/7;
  • выбрать технологию обработки помещения (горячий или холодный туман);
  • заказать профессиональную консультацию.

Обеззараживание заведения осуществляют аттестованные специалисты, которые применяют эффективные препараты согласно инструкции. Стоимость услуги зависит от площади объекта и используемого метода обработки. Организация «Сэспрофи» заключает с каждым клиентом договор на предоставление разовой услуги или на годовое обслуживание, выдаёт заключение о проведении дезинфекции столовой и гарантию.