г. Москва, ул. 2-я Рощинская д.4 115192 Россия, г. Москва +7 (812) 649-13-19

Дезинсекция ресторана

Профессиональная дезинсекция ресторана с выдачей гарантии

Санитарная обработка ресторанов – незаменимые меры для обеспечения безопасности и повышения уровня комфорта посетителей, а также для создания благоприятных условий труда для персонала. Все заведения общепита в строжайшем порядке должны соблюдать чистоту на кухне и в зале, а также соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Своевременная дезинсекция ресторана позволяет эффективно решить проблему с насекомыми. Соблюдение санитарных правил важно и для получения пакета документации от СЭС.

Виды обработки

Дезинсекция ресторана включает комплекс мероприятий, направленных на уничтожение насекомых, которые портят продукты питания и являются переносчиками опасных инфекций. Выделяют профилактическую и истребительную санитарную обработку помещений. В первом случае дезинсекция проводится с целью создания неблагоприятных условий для появления и размножения насекомых. Во втором – предусматривает определение источника проблемы и истребление вредоносных членистоногих.

Чтобы санитарное состояние заведения общепита соответствовало требованиями Роспотребнадзора, профилактическую дезинсекцию помещения следует проводить не реже, чем один раз в квартал.

дезинсекция ресторанов

Эффективный метод борьбы с насекомыми

Профессиональная дезинсекция ресторана предусматривает проведение аэрозольной обработки помещений. Работы должна осуществлять компания, располагающая соответствующей лицензией от Роспотребнадзора. Обработка выполняется с помощью генераторов повышенной мощности. Применение технологии горячего и холодного тумана – самый эффективный способ борьбы с членистоногими. Преимущества метода:

  • 100% результат – аэрозольное облако обладает высокой химической активностью против различных видов насекомых (тараканов, клопов, мух, муравьёв) и отличной проникающей способностью (равномерно покрывает все поверхности, заполняя даже самые труднодоступные щели);
  • пролонгированный защитный эффект – наночастицы раствора инсектицида, благодаря своим миниатюрным размерам (до 40 микрон – при применении технологии горячего тумана, до 80 микрон – при использовании холодного метода), способны по несколько часов дрейфовать с воздушными потоками, не оставляя вредоносным членистоногим ни малейшего шанса на выживание;
  • оперативность выполнения работ – дезинсекция предприятия общественного питания (ресторана, бара, столовой, кафе) по времени занимает от 40 минут до часа;
  • безопасность процедуры для персонала и посетителей – в работе применяются инсектициды, которые определяются к четвёртому классу опасности, то есть являются малоопасными веществами.

Стоимость аэрозольной обработки помещения зависит от площади ресторана, применяемой технологии (горячий или холодный туман) и инсектицида.

Как подготовить предприятие общепита к приезду службы СЭС

До прихода дезинсекторов необходимо:

  • вынести из помещения продукты питания;
  • собрать посуду в одном месте и накрыть её плёнкой;
  • обеспечить свободный доступ к плинтусам;
  • отодвинуть мебель от стен;
  • вынести мусор из помещения, избавиться от отходов продуктов.

Кроме того, необходимо провести на кухне и в зале влажную уборку. Пылевой слой способен снизить эффективность инсектицида.

Этапы сотрудничества

Компания «Сэспрофи» предоставляет услуги по дезинсекции заведений общественного питания в СПб и Ленинградской области. Выезд специалиста службы СЭС на объект можно заказать в любое удобное для клиента время – мы работаем круглосуточно и без выходных. Сотрудник компании определяет уровень санитарного состояния помещения и подбирает эффективную технологию аэрозольной обработки от насекомых. Если в ресторане выявлены следы пребывания мышей или крыс, то принимаются дополнительные меры для их уничтожения.

После составления плана работ с клиентом заключается договор на оказание услуг. В назначенное время специалисты службы СЭС проводят дезинсекцию ресторана с последующей выдачей гарантии.