Дезинфекция столовой
Профессиональная дезинфекция столовой с выдачей гарантии
Дезинфекция в столовой предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на 100% уничтожение вирусов, грибков и бактерий, провоцирующих развитие серьёзных инфекционных заболеваний. Так как в этом заведении общепита ежедневно питаются сотни, а то и тысячи человек, его санитарная обработка должна проводиться один раз в три месяца. Обеззараживание выполняется в соответствии с требованиями СанПиНа. Если предприятие не сможет предъявить сотрудникам Роспотребнадзора документ, подтверждающий надлежащее санитарное состояние помещения, то владельцам бизнеса грозит штраф или прекращение деятельности на определённый период.
Особенности дезинфекции заведений общепита
Санитарная обработка столовой должна выполняться санэпидемстанцией, которая располагает соответствующей лицензией от Роспотребнадзора. Выделяют профилактическую и очаговую дезинфекцию. К последней прибегают, если установлен факт заражения территории. Если на стенах столовой обнаружен серый налёт, откладывать вызов специалиста СЭС не стоит. Это проявление грибковой инфекции, которая образуется из-за высокой влажности в помещении.
Особенность столовой в том, что она может располагаться как в отдельном здании, так и в школе, детском лагере, университете, больнице. Согласно законодательству, на предприятиях общественного питания дезинфекции должны подвергаться все рабочие поверхности в производственном цехе, обеденных залах и складских помещениях, кухонная утварь, уборочный ручной инвентарь, санитарно-техническое оборудование, мусоросборники.
Для обеззараживания столовой, особенно если рядом находятся дети или пациенты (люди с ослабленным иммунитетом), должны использоваться сертифицированные дезинфицирующие средства 4 класса опасности, то есть, малоопасные химпрепараты.
Эффективный способ борьбы с микробами
Профессиональная санитарная обработка столовой предусматривает применение инновационных технологий и химических препаратов. Генератор преобразовывает раствор средства в туман, наночастицы которого проникают во все щели и хорошо дезинфицируют воздух. Применяемые в работе препараты отличаются:
- высокой бактерицидной активностью в отношении возбудителей опасных инфекций, плесневых грибов;
- минимальной токсичностью для персонала;
- отсутствием ярко выраженного запаха;
- хорошей растворимостью в воде;
- экономичным расходом.
Санитарная обработка столовой с помощью химических препаратов и технологии горячего или холодного тумана всегда даёт 100% результат.
Что делать до и после приезда специалистов
До проведения процедуры обеззараживания помещения следует:
- собрать посуду в одном месте и накрыть её плёнкой;
- освободить шкафы от продуктов питания (их выносят из помещения);
- закрыть все форточки и окна;
- освободить проходы;
- отодвинуть мебель от стен.
Кроме того, необходимо провести влажную уборку в помещении – пылевой слой способен снизить эффективность дезинфицирующего средства.
После проведения обеззараживания столовой важно придерживаться следующих правил:
- обеспечить качественное проветривание не ранее 8–12 часов после выполнения санитарной обработки;
- провести уборку столовой с включённой вентиляцией и открытыми окнами.
Важно! При выполнении работ в помещении не должны находиться посторонние люди.
Обращайтесь к профессионалам
Компания «Сэспрофи» оказывает услуги по дезинфекции столовых в СПб и Ленинградской области. Сотрудничая с нами, вы получаете возможность:
- заказать выезд специалиста на объект в любое удобное время, мы работаем в режиме 24/7;
- выбрать технологию обработки помещения (горячий или холодный туман);
- заказать профессиональную консультацию.
Обеззараживание заведения осуществляют аттестованные специалисты, которые применяют эффективные препараты согласно инструкции. Стоимость услуги зависит от площади объекта и используемого метода обработки. Организация «Сэспрофи» заключает с каждым клиентом договор на предоставление разовой услуги или на годовое обслуживание, выдаёт заключение о проведении дезинфекции столовой и гарантию.
В данном блоке представлены цены для юридических лиц. Если у вас столовая, кафе, фуд-корд, кофейня, магазин, ресторан, ветеринарная клиника, хостел, гостиница, склад, подвал или производственное помещение, где необходимо уничтожить тараканов, блох, крыс или мышей, то ориентируемся на эту стоимость в зависимости от квадратуры объекта. НАПОМИНАЕМ – УТОЧНЯЙТЕ СТОИМОСТЬ! ЗВОНИТЕ!
До 70 м2 | 3000 ₽ |
От 70 до 150 м2 | 4500 ₽ |
От 150 до 300 м2 | 5500 ₽ |
От 300 до 400 м2 | 6500 ₽ |
От 400 до 500 м2 | 8000 ₽ |
От 500 до 700 м2 | 9500 ₽ |
От 700 до 1000 м2 | 11000 ₽ |
Свыше 1000 м2 | По договорённости |